Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:24
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Постеры с изображением классики российского кино набирают популярность у петербуржцев и туристов

107
Поделиться:

Акция так называемого киноребрендинга пришлась по вкусу не только петербуржцам, но и гостям Северной столицы. Остановки общественного транспорта, где в начале июня разместили портреты киногероев и сцены из известных фильмов, пользуются всё большей популярностью.

Реклама

Петербург стал единственным городом в России, где акция на общественном транспорте проводится столь масштабно. Результатами авторы идеи остались довольны. Достигнута основная цель - легендами российского и советского кинематографа стала интересоваться молодежь и иностранцы - те, кто никогда не видел таких лент, как «Белое солнце пустыни» или «Свадьба в Малиновке».  

Александр Евменов, ректор Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения: «Красивейшая улица мира была отдана для популяризации российского кино. Вот это конкретный шаг. Это конкретный шаг. И у нас здесь собрана целая подборка фотографий, когда люди на фоне этих плакатов фотографируются и может быть кто-то придет, наберет в интернете и еще раз посмотрит».

Напомним, в рамках празднования года кино по инициативе комитета по печати для проекта отдали 22 остановки на Невском проспекте. Также с 1 июня по центру города начали курсировать брендированные в кинематографической стилистике троллейбусы - всего 10 маршрутов.
 

Реклама

Обсуждение