Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:49
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защита экс-замглавы одного из управлений Росавтодора подала апелляцию на решение об аресте

343
Поделиться:

Куйбышевский районный суд продлил арест бывшего заместителя руководителя одного из управлений Росавтодора. Тимофей Мещеряков останется под стражей до 9 декабря.

Мужчину обвиняют в получении взятки в крупном размере. Дорожному менеджеру грозит до 12 лет лишения свободы. По версии следствия, деньги Мещеряков получал за помощь в заключении госконтрактов. Крупные суммы якобы перечисляли коммерческие организации на топливную карту, которой он и его домочадцы расплачивались на заправках. Сам обвиняемый заявил, что эту карту ему вручили при исполнении госконтракта для компенсации расходов на транспорт.

Смягчающие обстоятельства - у Мещерякова трое несовершеннолетних детей, а также нет судимостей - на решение суда не повлияли. Обвиняемый уже провел два месяца в СИЗО. Сегодня его адвокаты подали аппеляцию.

Олег Мусиенко, защитник обвиняемого: «Если члены семьи использовали транспорт или тот бензин, который выделяли организации, это еще нужно доказать, в каком количестве. Ну, и использовал, да, пожалуйста, какая здесь взятка? Здесь можно о чем-то другом вести. Какая-то имущественная ответственность».

Сегодня в суде Мещеряков просил отпустить его под залог или же заключить под домашний арест. Однако суд встал на сторону следствия. Оно утверждает, что Мещеряков может на свободе уничтожить улики, запугать свидетелей, а также скрыться от правосудия.
 

Обсуждение