Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волейбольный «Автомобилист» готовится к сезону и ждет финансовой помощи

311
Поделиться:

11-й Мемориал Платонова собрал олимпийских триумфаторов Лондона, победителей Лиги чемпионов и первенства страны.

Внимание петербургских болельщиков было приковано к заключительной игре дня. Впервые после снятия с Высшей лиги А на площадку против финского «Иску-Воллей» вышел «Автомобилист».

В турнире стартовали, однако хватит ли средств на предстоящий сезон и участие в Высшей лиге Б, неизвестно до сих пор. Основу команды сейчас составляют игроки, находящиеся на просмотре у клуба, поэтому называть их полноправными новичками «Авто» еще преждевременно. Из прошлогоднего состава на площадку вышел разве что капитан, блокирующий Андрей Нырцов. 

Приглашать волейболистов пока также не на что. Финансирование, которое команда должна была получить еще 1 января, отсрочили до далекого ноября.

Владимир Самсонов, вице-президент ВК «Автомобилист»: «Вопрос простой. Есть деньги-есть команда. Нет денег — нет команды. Спасибо городу, что они помогают нам деньгами из бюджета, но этого для профессиональной команды недостаточно. Надо найти внебюджетные деньги, а вот найти внебюджетные деньги — это архисложный вопрос».
 
Без бюджета и определенного будущего, зато с характером взяли подряд три партии, каждую с разницей больше чем в шесть очков.

А вот областное «Динамо» экзамен будущего соперника по Суперлиге сегодня не прошло. Бело-голубые - те, что из Москвы, даже без легионеров и отпускников, выступавших в Рио Сергея Гранкина, Артема Ермакова и Константина Бакуна - ошибки сосновоборцев на подаче и блоке не простили — 3:1 по сетам.

Юрий Бережко, доигровщик ВК «Динамо» (Москва), чемпион Олимпийских игр 2012 г.: «Сегодня первая игра сезона, все только начинают входить в ритм, набирать форму, набирать те игровые кондиции, которые необходимы к сезону».

Завтра в 18:00 у москвичей по плану встреча с недавним оппонентом за серебряные медали Суперлиги - «Белогорьем». Белгородцы в первом матче против сборной Белоруссии очки потеряли. Последние завтра в случае победы над областным «Динамо» выйдут в лидеры группы. 
 

Обсуждение