Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:09
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцы решили сбавить «Градусы»: петербургскую сеть алкомаркетов выставили на продажу

170
Поделиться:

63 алкомаркета сети «Градусы» в Петербурге и Ленобласти выставлены на продажу, сообщает газета «Деловой Петербург». Ее годовой оборот оценивался в миллиард рублей.

Для поиска покупателей предприниматели наняли инвестиционный банк. Точная сумма, которую хотя выручить за актив, неизвестна, эксперты оценивают ее в 130-170 миллионов рублей без учета стоимости товара и возможного долга. 

Сейчас многие компании воздерживаются от инвестиций в развитие, поскольку решают более насущные проблемы. Например, налаживают работу новой системы ЕГАИС. Однако это не должно помешать поиску покупателя, считают эксперты.

Тимур Нигматуллин, финансовый аналитик ИК «Финам»: «Действительно сети замедлили экспансию. Но тем не менее это не означает, что сети не могут развиваться посредством сделок слияния и поглощения. Когда рынок замедляется, активизируются интеграционные процессы. И компании объединяются, чтобы сэкономить за счет масштабов деятельности».

Участники рынка считают, что о покупке сети «Градусы» может задуматься один из крупных конкурентов, например, сеть «Росал 24» или «Ароматный мир». Также среди возможных покупателей называют сеть «Бристоль», которая пока не представлена на рынке Северной столицы. А также «Норман».
 

Обсуждение