Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге сегодня стартовала XXI конференция Европейской ассоциации китаеведения

124
Поделиться:

Она проходит на территории Северной столицы впервые. Мероприятие вызвало небывалый интерес ученых со всего мира.

Так, в этом году в конференции принимают участие эксперты из 43 стран мира — ожидается около 500 человек.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа, декан Восточного факультета СПбГУ: «На несколько дней Петербург становится столицей китайских исследований, мировой синологии. И потому что сюда приехало столько замечательных исследователей, и потому, что здесь находится Восточный факультет, Эрмитаж с его коллекциями и Институт восточных рукописей. То есть, Петербург всегда был и есть таким центром китайской культуры, а китайская культура - это культура половины мира и важнейшая составляющая той мировой культуры, которой мы все принадлежим».

Мероприятие продлится до 28 августа. Конференция будет разделена более чем на 20 профильных секций. В программе выступления ведущих специалистов в сфере изучения традиционного и современного Китая, а также открытие выставки восточных рукописей.
 

Обсуждение