Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скорость и аккуратность: в Петербурге определили лучших водителей автобусов

606
Поделиться:

Виртуозно управляются с гармошками, но не гармонисты. Лучших из лучших водителей автобусов сегодня выбирали на финальном этапе конкурса профмастерства. Состязания открытые, а потому участие в них приняли не только петербургские шоферы, но и соперники из других регионов России и даже гости из Белорусии. Азарт с ноткой волнения в материале Николая Растворцева.

Вячеслав Твердов, водитель-наставник второго автобусного парка: «Случайно нажмешь кнопку — руль упадет на этом автобусе. Либо сиденье плавающее — это, кстати, удобно, кочки не ощущаются».

Автобус, на котором участники конкурса будут гоняться за победой, новый — много электроники. А потому водитель-наставник Вячеслав Твердов в обязательном порядке знакомит профессионалов с машиной. Стартовый заезд — показательный. Инструктор не спеша, без единой ошибки, проходит трассу и устанавливает контрольное время — ориентир сегодня: 7 минут на исполнение 9 элементов. Первым по жребию демонстрировать мастерство отправился водитель из Белоруссии. Не без ошибок, но справился.

Александр Голец, водитель Миноблавтотранс: «Сбился немного, стресс там, поколачивает немного».

И действительно, волноваться есть за что. К примеру, змейку необходимо проехать как передним, так и задним ходом. Длина автобуса — 18 метров. Расстояние между стойками больше, но всего лишь на 55 сантиметров. Тем не менее тяжелые машины с грациозной пластикой послушно двигаются по извилистой трассе и с олимпийским спокойствием буквально залетают в отнюдь не широкий гараж.

Николай Растворцев, корреспондент: «Это, пожалуй, самый головокружительный элемент трассы. Задача: нарисовать круг на максимально возможной скорости. По словам некоторых водителей, внутри довольно широко, поместятся даже 2 автобуса. Но тем не менее снос каждой стойки добавит 20 штрафных баллов».

11 водителей соревнуются на «гармошках», еще 11 — на «коротышах». Самому молодому участнику — 23, самому опытному — 55. Но возраст не всегда играет решающую роль. Честь Петербурга защищали сразу несколько водителей. Стаж Сергея Емельянова всего 2 года. Но он уже один из лучших. Секрет успеха прост — Сергей никогда не ищет легких путей.

Сергей Емельянов, водитель: «Я на станцию приезжаю, на "гармошке", есть место где-нибудь посередине между автобусами, я стараюсь параллельно задом туда заехать. И опыт и просто интересно. Ну а что? Что мне искать, ехать за тридевять земель ставить автобус. Где-то пролезть, дорожные работы или авария, рассчитал примерно: вроде пролезаю».

Победа в конкурсе — это не только уважение коллег и ценные призы. Водители говорят — главный принцип конкурса — быстро, но аккуратно — еще более актуален, когда за спиной сотни пассажиров.
 

Репортёры

Обсуждение