Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Суд рассматривает вопрос о мере пресечения чиновнику Росавтодора Тимофею Мещерякову

246
Поделиться:

Куйбышевский районный суд сегодня решит вопрос о продлении меры пресечения заместителю руководителя управления земельно-имущественных отношений «Росавтодора» Тимофею Мещерякову. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере. Под арестом Мещеряков находится с конца июня, когда возбудили уголовное дело.

В суде сейчас работает наш корреспондент Ания Батаева.

Ания Батаева, корреспондент: «Итоги пока еще не подведены. Сейчас заседание на перерыве, однако следствие планирует продлить арест Мещерякова до 9 декабря этого года.

Напомню, дело было возбуждено 27 июня. Следствие установило, что Мещеряков помогал заключать госконтракты, за что получал у сотрудников коммерческих организаций деньги путем перечисления на топливные карты. Речь идет о сумме свыше 700 тыс. рублей.

Картами он и его семья расплачивались на заправках. Госслужащий уже 2 месяца провел в СИЗО. За это время он существенно отрастил бороду, в зал его сегодня привели в спортивном костюме. 

Съемку в зале суда не разрешили, однако сам подсудимый высказывался за публичность, так как до сих пор, с его слов, не понимает своего статуса в деле. Мещеряков на заседании заявил, что топливная карта была получена им при исполнении гос. контракта и предназначена для компенсации транспортных расходов, однако, если его вина будет доказана, Мещерякову грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Сейчас Мещеряков просит домашний арест или освобождение под залог, а также он просит учесть суд, что на его попечении находятся трое несовершеннолетних сюдей.

Мы ожидаем вынесения решения в суде».
 

Репортёры

Обсуждение