Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Полтавченко и Макаров осмотрели площадку регионального центра концерна «Алмаз-Антей»

447
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров сегодня осмотрели площадку Северо-Западного регионального центра концерна «Алмаз-Антей». Как идёт реализация проекта, что представляют собой модернизированные производственные площади — об этом узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина, он сейчас находится на месте.

Александр Буренин, корреспондент: «Осмотр городской комиссии закончился несколько минут назад. Осмотрели ряд производственных помещений. Здесь есть даже специальные температурные камеры, где произведенное оборудование проверяется при температуре от -50 до +50 — практически самые суровые условия, которые можно встретить на планете.

Также посетили несколько сборочных цехов, где налажено происходит сначала фасовка, потом нарезка, сборка, сварка — один большой конвейер, который работает без перерыва.

На базе этого предприятия с 2008 года ведется строительство Северо-Западного регионального центра, то есть реконструируются старые площади Обуховского завода, новые здания. Сюда происходит переезд ряд предприятий из центра города в рамках программы по освобождению исторического центра от промышленных предприятий.

Сейчас бывший Обуховский завод — отдельный город, здесь ездят автобусы. Чтобы попасть на рабочее место, нужно не просто пройти через проходную — дорога может занять еще 10-15 минут».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Здесь уникальное оборудование, в том числе, по большей части, разработанное российскими специалистами, инженерами. Мне лично приятно еще и то, что это предприятие я видел в советское время, оно тогда было флагманом советской промышленности. Очень приятно, что эта традиция продолжается и сегодня».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Благодаря таким концернам, каким является "Алмаз-Антей", и защищены национальные интересы, национальная безопасность нашей России. За это им громадное от всех нас спасибо».

Александр Буренин, корреспондент: «Также гости отметили, что завод дает рабочие места петербуржцам. И не просто рабочие места, а рабочие места с очень высокой средней зарплатой. Если сравнивать цифры, она даже выше, чем средняя по городу.

В конце своего посещения проверяющие зашли в музей Обуховского завода, им здесь провели небольшую экскурсию. Вячеслав Макаров, Георгий Полтавченко, Игорь Дивинский оставили свои пожелания в специальной книге. Написали, чтобы завод процветал и оставался на передовой промышленного комплекса, как это было в советское время, так чтобы оставалось и в веке XXI».
 

Обсуждение