Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:22
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На улице Рубинштейна прошел благотворительный вечер в поддержку фестиваля «День Д»

138
Поделиться:

Благотворительный вечер, посвященный предстоящему юбилею Сергея Довлатова, прошел сегодня на улице Рубинштейна.

В одном из ресторанов друг писателя Яков Гордин и историк Лев Лурье рассказали о жизни Довлатова в Ленинграде и его литературной деятельности. Отдельно затронули тему Иосифа Бродского. Несмотря на небольшую разницу в возрасте поэт всего на год старше - Бродский, в отличие от Довлатова, стал популярным еще до отъезда из России.

Все гости вечера могли пожертвовать небольшую сумму на организацию «Дня Д» - праздника в честь дня рождения писателя.

Лев Лурье, председатель попечительского совета общества любителей Сергея Довлатова: «Я не знаю, сколько денег мы соберем, я не думаю, что немного. В пределах 50-100 тысяч. Но это поможет нам расплатиться с еще одним оркестром, организовать парад фокстерьеров и вообще как-то порадовать людей».

«День Д» пройдет в Петербурге со 2 по 4 сентября. Главной действующей площадкой станет улица Рубинштейна, на которой жил Довлатов. В программе фестиваля квесты, выставки, ретроспективы и театральные представления.
 

Обсуждение