Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:32
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Модернизацию эскалаторов на «Пионерской» завершат 28 августа

278
Поделиться:

Пассажиры «Пионерской» на этой неделе снова вынуждены стоять в очереди на вход. По утрам в часы пик он ограничен, а по вечерам и вовсе закрыт. На станции уже второй раз за лето модернизируют эскалаторы — системы управления устарели. Всего в подземке Петербурга намерены обновить 23 подъёмника, заменили электронику уже в больше половины из них. Павел Архипкин оказался в самом сердце эскалаторов и узнал, ради чего все неудобства.

Напряжение снято, эскалатор обездвижен. Только после этого инженеры метрополитена приступают к модернизации последнего подъемника. Именно тут, на глубине, под вестибюлем «Пионерской» и скрыта причина ограничений в работе станции.

Павел Архипкин, корреспондент: «Вот оно — сердце трех эскалаторов Пионерской, скрытое от глаз пассажиров. После того как люди сходят со ступеней, эскалатор продолжает движение здесь в машинном отделении. А энергию этому механизму дает мощный электродвигатель».

Питание двигателя, разгон эскалатора до скорости 0,75 метра в секунду и торможение. За всеми параметрами нужен глаз да глаз. А у системы управления начала 80-х он уже замылен. Поэтому специалисты ее и модернизируют — устанавливают новый «электронный мозг» в виде вот таких шкафов. Отдельно на каждый из трех эскалаторов.

Виталий Холодаев, технический директор компании-подрядчика: «Позволяет данная система плавно разгонять и останавливать эскалатор, что не позволяла старая система. Также есть журнал событий — ключи, кнопки, причины технических неисправностей. Мониторы показывают место, где произошла какая-то неисправность».

Обновление системы управления эскалатора — это несколько сотен подключений, затем пусконаладка. Причем работать с двумя или тремя подъемниками одновременно невозможно. Их придется отключить, а значит, полностью закрыть станцию.

Сергей Левин, зам. главного инженера, начальник ПТО эскалаторной службы петербургского метрополитена: «Мы не можем взять эскалатор, его снять и отвезти в депо, и там сделать модернизацию. Тоже самое, как и отремонтировать. Чтобы сделать глобальные работы, мы выводим эскалатор из резерва. На модернизацию требуется в среднем 15-20 суток».

Работы на «Пионерской» по графику закончат в конце этой недели. Модернизация коснется не только подъемников. Кабина оператора, чей голос всегда вежливо просит не бежать по эскалатору, также обновится.
 

Обсуждение