Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:16
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фермеры Ленобласти подсчитывают убытки из-за дождливого лета

159
Поделиться:

30-40% урожая овощей и зерновых может потерять Ленинградская область из-за дождливого лета. Такие опасения высказал сегодня заместитель председателя правительства Ленинградской области по агропромышленному комплексу Сергей Яхнюк.

Он отметил, что в соседних с Петербургом регионах, а это Ленинградская, Псковская и Новгородская области, погода была неблагоприятной. Местами уровень осадков в три раза превысил среднегодовые нормы. Производителям области уже предложено оценить возможные потери. 

Отметим, что в целом по России ожидается рекордный урожай. Например, зерна планируется собрать не меньше ста десяти миллионов тонн. Предыдущий рекорд был установлен в 2008-м, тогда было намолочено 108 миллионов тонн зерна. Правда, некоторые эксперты уже говорят, что плюсы от высокого урожая могут быть частично нивелированы. Везти пшеницу на экспорт по нынешним ценам невыгодно, а в самой России рекордные объемы зерна хранить негде.
 

Обсуждение