Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Базаревич. Мозгов. Карасев: Сборная России по баскетболу впервые сыграла в Санкт-Петербурге

159
Поделиться:

В Санкт-Петербурге премьера. В городе на Неве сыграла сборная России по баскетболу.

Матч товарищеский и мало что решал. С формальной точки зрения. На самом деле поединок против Финляндии стал генеральной репетицией перед началом отборочной кампании чемпионата Европы-2017.

Счёт 80:62 в пользу россиян говорит о том, что экзамен сдан успешно. В действительности же команда Сергея Базаревича провела две разных половины. Первые очки в Северной столице набраны только на исходе третьей минуты, постарался не чужой публике Дмитрий Кулагин. 

Не получалось главное — вывод разыгрывающих на открытые броски. За счёт этого был выигран и недавний турнир в Ульме, и остальные тестовые встречи. 

Перетряхнув стартовую пятёрку, когда на площадке появились Бабурин, Зубков и Быков, хозяева добавили в надёжности. И на перерыв, кстати, ушли в лидерах. А уже потом появилась скорость. Темп игры увеличили Сергей Карасёв и Дмитрий Хвостов. Защитники либо сами бросали, либо снабжали передачами центровых. В общих чертах так выглядит стиль нынешней сборной. Которая, как бы парадоксально ни звучало, отвыкла от выступлений перед родной публикой.

Сергей Базаревич, главный тренер сборной России по баскетболу: «Так хотелось себя показать в начале, что мы не забили свои броски открытые. Немножко не о том думали. Спасибо болельщикам, что пришли. Мы с самого начала говорили, что нам хотелось бы, чтобы сборную поддерживали, чтобы в ней стремились играть и она нравилась всем».

Тимофей Мозгов, центровой сборной России по баскетболу:  «Я так давно не играл в России. Поэтому для меня каждый проведённый матч в сборной, независимо от того, где он проводится - во Владивостоке, в Петербурге, Краснодаре - да и где угодно. Для меня это в первую очередь матч в России, а не в каком-то отдельном городе».

Впереди четыре матча отбора с Боснией и Швецией. До первого, против балканцев, остаётся ровно неделя. Пройдёт встреча в Перми 31 августа.                   
 

Обсуждение