Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров проверил ход работ в пострадавших из-за строительства домах в Петроградском районе

154
Поделиться:

Председатель Законодательного собрания Петербурга осмотрел два дома — на улице Мира, 35, и на Большой Зеленина, 26.

Оба здания пострадали из-за строительства по соседству. Фундамент домов не выдержал. На фасадах появились глубокие трещины. Устранить разрушения застройщики обязались за счёт собственных средств. На ремонт 18 квартир на улице Мира выделили около 70 млн. На время работ людям предоставили временное жильё. Каждый месяц им выплачивали денежную компенсацию по 30-60 тыс. рублей.

Сейчас работы почти завершены, вернуться в свои квартиры жильцы смогут уже в начале осени.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Уже сейчас видно, что не просто мониторинг показывает, что нет никаких поводов для тревоги, для того, что дом разрушается. Всё сделано. Отремонтированы все квартиры абсолютно. Уже через неделю здесь будет полностью чистовая отделка».

В доме на Большой Зеленина привели в порядок фасад. По новой технологии укрепили фундамент. Для этого выкупили две квартиры на первом этаже здания. Расселять жильцов не стали. 

На Петроградской стороне ещё остаются проблемные адреса. Среди них дома в районе хлебозавода, Иоанновского монастыря, Петрозаводской улицы. Вячеслав Макаров призвал застройщиков рационально использовать выкупленные участки. И трижды подумать, стоит ли возводить новые здания в исторической зоне.
 

Обсуждение