Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Царском Селе после реставрации открыли павильон «Арсенал»

277
Поделиться:

В Царском Селе для посетителей открылся отреставрированный павильон «Арсенал». Более 70 лет историческое здание находилось в руинах.

Сейчас в постройке расположили экспозицию «Императорская коллекция оружия». Собрание мечей и доспехов Николая Первого располагалось здесь еще в XIX веке, однако позднее его перевезли в Эрмитаж. И вот сейчас часть императорской коллекции вновь возвращается в родные стены. Гордостью восстановленного здания стал восьмиугольный Зал рыцарей, в нем располагалась лучшая часть императорской коллекции.

Ольга Таратынова, директор ГМЗ «Царское Село»: «Все, что мы делали мы делали либо опираясь на изображения, иконографию, либо это некие остатки отделки, которые мы фиксировали и выполняли в этом же стиле, с теми же профилями, натура подсказала, как нам восстанавливать этот павильон».

Георгий Вилинбахов, заместитель директора Государственного Эрмитажа по научной работе: «Слава Богу, идея высказанная Саутом, когда он был здесь директором о том, чтобы восстановить «Арсенал» именно для того, чтобы здесь была восстановлена коллекция оружия. Идея, слава Богу, реализовалась, и сотрудники «Царского Села» с сотрудниками Эрмитажа помогли придумать и создать здесь эту экспозицию. Это хорошо, потому что это напоминает и о коллекции Николая Первого, и о тех событиях, которые проходили здесь в Царском Селе».

В исторической экспозиции представлены восточные и западно-европейские виды оружия, доспехи, муляжи знамен. Посетить «Арсенал» можно уже с завтрашнего дня.
 

Обсуждение