Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренер сборной Петербурга по легкой атлетике для лиц с ПОДА: МПК пытается сделать из России империю зла

90
Поделиться:

Российские паралимпийцы не допущены до Игр в Рио-де-Жанейро. Сегодня спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию ПКР.

До последнего была надежда, что россияне в Бразилию поедут, с учетом того, что олимпийцы на соревнованиях выступили, пусть и не в полном составе. Независимая комиссия ВАДА, напомним, месяц назад заявила, что в период с 2012 по 2015 год исчезли 35 положительных допинг-проб паралимпийцев, причем лишь часть из них принадлежала россиянам. Призер лондонских Игр по плаванию, петербуржец Александр Голинтовский встретил это решение на сборах на озере Круглом. 

Игорь Ворошин, старший тренер сборной Санкт-Петербурга по легкой атлетике лиц с ПОДА: «Я не понимаю, для чего вообще это было затеяно. Если есть конкретные люди, которые в чем-то подозреваются, с ними и надо проводить меры, это логично. А объяснять мировому сообществу, что Россия - империя зла в плане спорта, представлять Россию как самую грязную страну в плане допинга - это не имеет под собой никакой доказательной базы, просто абсурд».

Кроме того, не восстановлено и членство России в международном паралимпийском комитете, а это означает, что наши спортсмены не могут состязаться за рубежом, а страна - принимать соревнования.
 

Обсуждение