Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школам двух районов Петербурга передали книги проекта «Моя первая библиотека»

105
Поделиться:

Больше ста пятидесяти тысяч книг для первоклассников начали развозить по районам города. Акция проходит по инициативе двух комитетов Смольного: по печати и образованию. Подарки от губернатора детям вручат первого сентября.

В каждом комплекте ребенка ждут три книги: произведение Петра Ершова «Конёк-Горбунок», сборник «Богатырские сказки», а также книга о Петербурге «А,Б, В гуляли по Неве».

Сегодня более 7 тысяч подарочных комплектов были отправлены в школы Красногвардейского и Кировского районов. Каждый комплект весит около двух килограммов. Таким образом, 55 тысяч первоклашек получат больше ста тонн литературных подарков.

Елена Федотова, директор информационно-методического центра Кировского района Санкт-Петербурга: «Первый урок первого сентября будет посвящен родному городу. Он называется «Мой город - Санкт-Петербург». И нам кажется, что эта книга поможет учителю провести урок для ребят очень интересно. Потому что в книжке в доступной для ребят форме с прекрасными иллюстрациями рассказывается не только об истории Санкт-Петербурга, о тех людях, которые жили в Петербурге, и которые в общем-то сделали его историю». 

Николай Баранов, главный специалист отдела образования Красногвардейского района: «Новое поколение есть новое поколение. Все привыкли к гаджетам, к компьютерам. Живая книга, которая пахнет типографской краской с прекрасными рисунками, всегда вызывает у ребенка интерес. И может быть этот интерес сохранится у него на всю жизнь. Вот я, например, помню свои школьные годы. И даже до сих пор фамилию и имя библиотекаря».

Проект «Моя первая библиотека» проходит в этом году в Петербурге в шестой раз. Книжки уже ждут первоклассников Приморского, Красносельского и Выборгского районов. До конца недели комплекты будут развезены и подготовлены для вручения во всех школах города.
 

Обсуждение