Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России официально отстранена от Паралимпиады-2016

1350
Поделиться:

«Печальный день для всего Паралимпийского движения, но мы надеемся, что это станет новым началом», — глава международного паралимпийского комитета Филип Крейвен прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда. Сегодня Россия официально отстранена от участие в Играх в Рио-де-Жанейро.

До последнего была надежда, что россияне в Бразилию поедут, с учетом того, что олимпийцы на соревнованиях выступили, пусть и не в полном составе, однако CAS утром отклонил апелляцию ПКР. Независимая комиссия ВАДА, напомню, месяц назад заявила, что в период с 12 по 15 года исчезли 35 положительных допинг-проб паралимпийцев, причем не все они принадлежали россиянам. Призер лондонских Игр по плаванию, петербуржец Александр Голинтовский встретил это решение на сборах на озере Круглом.

Александр Голинтовский, двукратный бронзовый призер Паралимпийских игр 2012 г. по плаванию (S-13): «Ведем последний этап подготовки. Вели. Говорят, не опускать руки, дождемся решения федерации, какого-нибудь ответа, данных о соревнованиях, ждем новостей о будущем, осознания нет, что происходит, пока все это шок, осознание придет через несколько дней, тогда и смогу что-нибудь адекватное ответить».

Добавим, кроме того, что паралимпийцы отстранены от участие в Играх в Бразилии, не было восстановлено и членство России в Международном паралимпийском комитете, а это означает, что наши спортсмены не могут состязаться зарубежом, а страна — принимать соревнования.
 

Обсуждение