Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:45
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обновленные магистрали «Теплосети Петербурга» заработают в полную силу 1 сентября

69
Поделиться:

Компания «Теплосеть Санкт-Петербурга» осваивает инвестиции. Это почти 3 с половиной миллиарда рублей. Сегодня энергетики показали журналистам две тепломагистрали: «Московскую» и «1-ю Синопскую».

Первая подключит строящееся электродепо метрополитена «Южное» к ближайшей одноимённой ТЭЦ. Эта тепломагистраль - уникальный для Петербурга проект. Ее строили по новой технологии с горизонтальным бурением. Тоннель прокладывали под Софийской улицей, движение при этом не перекрывали.

Антон Марков, директор по капитальному строительству компании «Теплосеть Санкт-Петербурга»: «В составе проекта предусмотрено строительство тепловой сети с диаметром 400 миллиметров общей протяженностью более 1100 погонных метров. Но самое интересное в этом проекте - это переход через улицу Софийская, которую выполнить в 9-месячный срок можно было только закрытым способом».

Вторая тепломагистраль «1-я Синопская» была построена в годы перестройки. Её реконструкцию завершили за 3 месяца. Магистраль обеспечивает теплом 150 домов Центрального района. В течение недели будут завершены последние работы - положен асфальт по Тульской улице. 

Обе тепломагистрали в полную силу заработают к первому сентября. Всего же в рамках инвестиционной программы запланированы реконструкция и строительство 27 с половиной километров теплосетей. Самые сложные работы предстоят в центре города. Все трубы расположены под дорожным полотном. В этом году предстоит отремонтировать улицы: Тульскую, Чайковского, Тверскую, Новгородскую, Кирочную и Большой проспект Васильевского острова.
 

Обсуждение