Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:05
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лодыгин и Данни посетили матч зенитовской академии на Кубке Дружбы

112
Поделиться:

Пройти международный турнир без поражений — признак стабильности и мастерства, а еще и без пропущенных мячей — настоящий успех. Первый в истории «Кубок Дружбы» на полях Академии «Зенита» собрал 12-летних футболистов из трёх стран.

Греческий «Олимпиакос», финский «Хик», московский «Чертаново» и, конечно, хозяева — петербургский «Зенит». С одной стороны, соперников не так много и заветный кубок кажется таким близким. С другой, цена ошибки высока: всё стремительно — 2 игровых дня и только полчаса на матч. Впрочем, этого хватало, чтобы отправлять в ворота оппонентов по несколько мячей.

Юрий Лодыгин, вратарь ФК «Зенит»: «У меня лично такого никогда не было. Очень интересно смотреть за молодыми ребятами из Академии, которые уже всему учатся с самого начала. Были даже какие-то тактические постановки».

На глазах Юрия Лодыгина и главных болельщиков — родителей, среди которых был и полузащитник «Зенита» Мигель Данни, сине-бело-голубые громили финских ровесников. Бернарду и Франсишку Гомеш голами не отметились, но общий итог 3:0 в пользу парней в лазурных футболках.

Богдан Москвичёв, вратарь команды «Зенит» U-12: «Я большего ожидал от них. Мы в прошлом году к ним приезжали и проиграли в финале по пенальти 0:1, мне забили, они выиграли. А в этом году как-то попроще стало 3:0 — разгром».

Богдан Москвичёв, к слову, был признан лучшим голкипером турнира. Зенитовский вратарь не пропустил ни одного мяча. Тенденцию теперь нужно продолжить в первенстве города, футболисты Академии пока идут на 3 строчке в таблице.
 

Обсуждение