Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концертные залы повышают стоимость аренды на фоне падающего спроса

67
Поделиться:

На треть сократилось количество концертов и спортивных мероприятий за прошлый год в Петербурге, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на участников рынка. Это связано со снижением доходов населения.

Некоторые западные артисты отказались от концертов в России как по финансовым, так и по политическим причинам. Например, из-за девальвации рубля средняя цена билета выросла на 100-120% у иностранных, и на 60-70% у российских звезд. Государственные объекты — такие, как концертный зал «Октябрьский», Ледовый дворец и «Юбилейный» - теряют популярность у бизнеса в том числе из-за сложностей с предоставлением скидок и уступок, отмечают участники рынка. Меняются и требования к самой площадке.

Сергей Калинчук, исполняющий обязанности директора петербургского офиса коммуникационного агентства: «Уже недостаточно и нам, и нашим клиентам просто четырех стен, пола, потолка и определенного набора аппаратуры и сцены. Сейчас речь идет скорее в большей степени о востребованности не столько залов, сколько каких-то шоу-пространств. Все меньше сцен, все больше свободных планировок, все больше формата античного амфитеатра».

Чтобы компенсировать недополученные доходы, площадки только еще больше повышают стоимость аренды. Сейчас средняя цена крупных концертных залов - около миллиона рублей за одно событие. Также заработать пытаются на альтернативных мероприятиях, например, в помещениях открывают катки и проводят выставки.
 

Обсуждение