Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания «Газпром нефть» баржами доставляет оборудование на Омский НПЗ

164
Поделиться:

Больше 2 тысяч тонн груза были транспортированы в минувшие выходные по акватории Невы. Ночью под разведенными мостами прошли баржи с особо крупными инженерными конструкциями.

Груз предназначался для омского нефтеперерабатывающего завода компании «Газпром нефть». 

По Неве было перевезено оборудование для строительства комплекса глубокой переработки нефти и установки замедленного коксования. Оно изготовлено российскими предприятиями. 

Строительство новых объектов на Омском НПЗ ведется в рамках второго этапа масштабной модернизации завода. Она позволит предприятию увеличить глубину переработки нефти и выход светлых нефтепродуктов, а также существенно снизить воздействие на окружающую среду. 

После прохода по Неве оборудование перегрузят на крановое судно. Через Балтийское, Северное и Норвежское моря, захватив часть Северного морского пути, оно дойдет до Обской губы. Оттуда по Иртышу груз доставят в Омск. Прибытие к месту назначения ожидается в начале октября.
 

Обсуждение