Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:55
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кабинет Медведева отказался от индексации пенсий россиян

2129
1
Поделиться:

Пять тысяч рублей разовой выплаты в январе получат россияне вместо второй индексации пенсий по итогам текущего года. Об этом сегодня заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

А уже в феврале 2017-го правительство намерено вернуться к практике индексации на уровень инфляции. Медведев выразил уверенность, что такое решение поможет пенсионерам компенсировать потери от роста цен. Чтобы осуществить разовые выплаты, потребуется свыше двухсот миллиардов рублей. Минфину поручено найти необходимые средства.

Напомним, в текущем году пенсии были проиндексированы только на 4%, хотя фактически инфляция на тот момент составляла 12%. При этом в правительстве заявляли о возможности повторной индексации в зависимости от ситуации в экономике по итогам первого полугодия.

Новость о единовременной выплате прокомментировали и в Центральном банке. Там заявили, что не видят рисков всплеска инфляции из-за такой меры. На следующий год целевой план по росту цен в стране сохраняется на уровне 4%.

Обсуждение

Сечену нашлись один миллиард триста миллионов на бонусы за 2015г,а для пенсионеров всей страны 2-х миллиардов не нашлось.