Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:42
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Федерации спорта инвалидов: Решение спортивного арбитража совершенно абсурдное и антигуманное

122
Поделиться:

17 петербуржцев, как и всех остальных спортсменов паралимпийской сборной, сегодня лишили последнего - надежды, что их допустят до игр в Рио-де-Жанейро и они пополнят копилку России медалями.

Спортивный арбитражный суд в Рио отклонил апелляцию Паралимпийского комитета нашей страны, постановив, что при вынесении решения о дисквалификации всей делегации, не было никаких нарушений. Теперь обжаловать приговор можно в федеральном суде Швейцарии. Иск можно подать после Парадимпиады, его рассмотрение займет от года до двух. 

В спортивных кругах Петербурга шокированы таких исходом. Притом, что петербургские спортсмены должны были представлять страну в параканоэ, стрельбе из лука, легкой атлетике, плавании, настольном теннисе — и, по всем прогнозам, по рейтингу и мастерству - могли завоевать с десяток олимпийских медалей.

Сергей Гутников, президент Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга: «Это против спортсменов? Конечно нет! Против в целом страны, чтобы настроить народ против правительства, спортсменов, против тренеров и так далее, и накручивают дикий непонятный политесс, который в спорте ну просто неприемлем! Дикое решение, совершенно абсурдное, нечеловеческое и антигуманное».
 
Спортсмены тренировались до последнего. По словам некоторых наставников, паралимпийцы находятся «в очень плохом эмоциональном состоянии», с ними теперь работают психологи.
 

Обсуждение