Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко потребовал пересмотреть адресную программу по строительству школ и детских садов

123
Поделиться:

Поручение он адресовал городскому комитету по строительству. На заседании в Смольном рассматривали итоги программы «Образование».

По мнению губернатора, планы строителей не соответствуют реальным потребностям конкретных территорий. Исправить недочёты нужно до конца сентября. Профильный комитет должен подготовить обновлённую версию инвестпрограммы — с объектами по тем районам, где школ и детсадов сейчас не хватает.

Кроме того, на заседании правительства обсудили программу экономического развития на ближайшие три года. По словам губернатора, прогноз в целом благоприятный, однако расслабляться не стоит: тем более что у города есть все возможности для того, чтобы улучшить ключевые экономические показатели.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Для этого, в принципе, есть определенные возможности, которые заключены в активизации работы по привлечению инвестиций и решению тех вопросов, которые мы с вами поставили, по переходу на инновационный путь развития и в первую очередь поощрение создания инновационных высокотехнологичных подразделений».

Сегодня же говорили о туризме и гостиничном бизнесе. Губернатора удивили цифры по падению выручки гостиниц Северной столицы, притом что количество туристов ежегодно только увеличивается. Так, в 2015 году наш город посетило 6,5 млн человек, в этом году желающих отдохнуть в Петербурге, по прогнозам, станет ещё больше.

Георгий Полтавченко попросил вице-губернатора Михаила Мокрецова провести работу с налоговой службой по анализу отчётности туркомпаний.
 

Обсуждение