Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:22
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко обсудил с генконсулом Японии Масанори Фукусимой связи Петербурга и Токио

137
Поделиться:

Совместный план развития отношений между Петербургом и Японией разработают в Северной столице. Об этом сегодня рассказал губернатор Георгий Полтавченко.

В Смольном он встретился с недавно назначенным генкосулом страны восходящего солнца Масанори Фукусимой. За последнее время, отметил глава города, отношения Японии и Петербурга стали динамичнее. Особенно в сфере ЖКХ и медицины. Однако работать есть над чем: товарооборот в прошлом году снизился на 43 процента.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Япония занимает 6-е место среди внешних торговых партнеров города Санкт-Петербурга. Я считаю, что есть все основания, чтобы возвратить, во-первых, утраченные позиции и наращивать этот потенциал, потому что потенциал большой. Есть интерес японского бизнеса к развитию своего присутствия в городе Санкт-Петербурге».

Генеральный консул Японии в Петербурга Масанори Фукусима отметил, что Северная столица крайне интересна для бизнесменов. Так, сейчас в нашем городе работает 60 японских предприятий.
 

Обсуждение