Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:47
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Четыреста экологов из 30 стран обсуждают в Петербурге проблемы прибрежных территорий

154
Поделиться:

Изменение климата, чувствительность экологии и природные катастрофы сегодня обсудили на международной научной конференции.

На встречу приехали около 400 участников из 30 стран: Китая, Японии, Индии, США и других. В течение недели ученые будут обсуждать предупреждение и ликвидацию стихийных бедствий в прибрежных зонах. Санкт-Петербург выбран неслучайно. Северная столица признана российским центром изучения Арктики.

Канадзава Кадзуо, вице-губернатор префектуры Хего (Япония): «Наши города во многом похожи, например, по населению. В Петербурге 5 миллионов человек, у нас — 5 миллионов 400 тысяч. Побывав на дамбе, я понял, что петербуржцы озабочены проблемой защиты своего города от опасностей стихии, и в большой степени беспокоятся о защите окружающей среды, в которой они живут».

Леонид Жиндарев, председатель рабочей группы «Морские берега» совета РАН: «Такие крупные города, приморские города, как Санкт-Петербург, справедливо озадачены будущим города. Потому что по пессимистическим прогнозам к концу этого века уровень мирового океана и, стало быть, Балтийского моря может повыситься на полтора метра».

Это уже 11-я международная конференция по проблемам прибрежных территорий. Традиционно такие встречи проводятся раз в три года.
 

Обсуждение