Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:24
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия на Дворцовой: в канун Дня Государственного флага в Петербурге прошел флешмоб

735
Поделиться:

День Государственного флага отмечают в России 22 августа. Однако первые мероприятия по случаю праздника прошли в Петербурге уже накануне. За одним из них — появлением живого триколора на Дворцовой — наблюдал Алексей Жуков.

Реклама

Алексей Жуков, корреспондент: «День флага в Петербурге начали отмечать еще в воскресенье вечером. Около восьми вечера на Дворцовой площади собралось несколько сотен танцоров всех мастей и просто неравнодушных горожан, для того, чтобы устроить полномасштабный танцевальный флешмоб».

Акцию проводят второй год подряд. На этот раз она собрала в центре города больше тысячи участников и зрителей. Влиться в толпу мог любой желающий, многие танцоры изучали движения по специально выложенным в соцсетях видеоурокам. 

Юрий Герун, организатор акции: «Что сейчас близко молодежи. Танцевальный флешмоб находит и понимание, и достаточно большой отклик среди молодежи, поэтому мы в принципе основной акцент ставим именно на молодежь и привлечение ее к этому мероприятию».

Организаторы акции не забыли и про Год кино. Почти все композиции, звучащие на площади Островского, были из советских и российских фильмов. Встречались и современные мотивы, но лишь для того, чтобы подогреть толпу. Ритм основного танца задал саундтрек из полюбившейся всем картины «Иван Васильевич меняет профессию». 

— Нам очень здесь нравится! У меня родственники из Италии приехали и все в восторге!
— Замечательная акция, чтобы выплеснуть все свои эмоции, подарить людям радость и счастье, ну и, конечно, гордиться своей страной.

Заключительным аккордом акции стал традиционный символичный жест. Все участники флешмоба выстроились на Дворцовой площади в слово «Россия» с белыми, синими и красными воздушными шарами в руках. Которые затем, на радость всем гостям праздника, не взмыли в небо, а достались им в качестве подарков. 
 

Реклама

Обсуждение