Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:38
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге подвели итоги первого открытого Кубка парусных школ

256
Поделиться:

Солнце, яхты и море. В Петербурге завершился открытый Кубок парусных школ города.

Реклама

Соревнования проходили в течение двух дней. Всего провели девять гонок. Участники ходили на килевых яхтах Platu 25. Этими небольшими судами могут управлять даже новички.

Егор Игнатенко, организатор открытого кубка парусных школ Санкт-Петербурга: «Несколько школ есть в Санкт-Петербурге. Порядка 10 школ. Мы хотели объединить, сделать регату, конкуренцию создать между этими школами, чтобы наше любимое дело - парус - объединял всех».

Почувствовали себя настоящими матросами члены команды телеканала «Санкт-Петербург». Они приняли участие в последних двух регатах. Ожесточённая борьба шла между экипажами пяти яхт. Интересно, что первым испытанием стал именно старт. За три минуты каждому судну нужно было занять определённую позицию. Наказание за проваленное задание - штрафное время.

Оксана Маслова, ведущая телеканала «Санкт-Петербург»: «Это было потрясающе, феерично, я бы сказала. Я в первый раз ходила на яхте с парусами. Ощущения, конечно, потрясающие. Я была шкотовым. Моя задача была травить, отпускать шкоты. Но простым языком - это дёргать верёвку по команде».

В первой гонке яхта телеканала показала второй результат. Однако взойти на пьедестал почёта ей не удалось. В последнем заплыве судно подрезала яхта соперника. Команде пришлось заново проходить последний рубеж гонки. Наверстать потерянное время не смогли.

Открытый кубок парусных школ проходил в Петербурге впервые. Сначала планировалось, что соревнования будут всероссийскими. Однако на приглашение организаторов откликнулись только московские и петербургские яхтенные школы.

Реклама

Обсуждение