Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России стала четвертой на Олимпийских играх в Рио

133
Поделиться:
Сборная России стала четвертой на Олимпийских играх в Рио

Сборная России заняла четвертое место в медальном зачете на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В Бразилии удалось завоевать 56 медалей.

Реклама

В копилке команды 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых наград. В последний день Игр золотые медали завоевала сборная по художественной гимнастике, борец вольного стиля Сослан Рамонов, «серебро» взял боксер Миша Алоян.

Первые три места поделили Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Китай. Заокеанские спортсмены безнадежно оторвались от преследователей, у них 121 медаль (46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых). Спортсмены с туманного альбиона взяли 67 медалей (27 - 23 - 17). Китайцы заработали 70 наград, но уступили британцам по количеству медалей высшего достоинства (26 - 18 - 26) - у команды Поднебесной третье место.

Россияне боролись за награды в 34 дисциплинах и меньше чем за месяц прошли 186 соревнований. Всего же в Рио отправились 286 человек, из них 23 представляли Петербург.

Больших успехов добились четверо: Ольга Забелинская (велогонки, «серебро» в индивидуальном зачете), Екатерина Дьяченко (фехтование, «золото» в командных выступлениях), Наталья Воробьева (вольная борьба, «серебро» в весовой категории до 69 килограммов) и Кирилл Григорьян (пулевая стрельба, «бронза» на дистанции 50 метров).

В целом же россиянам по-прежнему не было равных в художественной гимнастике, синхронном плавании и вольной борьбе. Хорошо показали себя фехтовальщицы. После триумфов Софьи Великой о собственном праве на медали заявила Яна Егорян. Целый набор наград удалось выиграть в предпоследний день Игр. С разницей в несколько минут были завоеваны сразу пять медалей: четыре золотые и одна серебряная. Отличились «художницы» Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева, пятиборец Александр Лесун, греко-римский борец Абдулрашид Садулаев - за волю к победе и напор зарубежные противники называют его «Русский танк». Настоящим открытием стала женская сборная по гандболу - в финале команда обыграла француженок и впервые в истории забрала золотые награды. К слову, мужской сборной таких успехов достигнуть не удалось. 

На Олимпиаде в Бразилии удалось побить сразу пять рекордов: два в стрельбе и три в современном пятиборье. Достижения принадлежат Сергею Каменскому, Гульназ Губайдулиной и Александру Лесуну.

Разумеется, медальную статистику испортило отсутствие российских легкоатлетов. Напомним, из-за так называемого допингового скандала международная федерация отказала в допуске всей сборной. Единственная россиянка, которую пустили на Олимпиаду за два дня до старта соревнований - Дарья Клишина. Во многом из-за недостаточной подготовки и акклиматизации прыгунье в длину не удалось поспорить за медали с соперницами. 

 

Реклама

Обсуждение