Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:58
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Жилищного комитета остался недоволен ремонтом четырех крыш Васильевского острова

208
Поделиться:

Как работают подрядные организации, ремонтирующие крыши и коммуникации в домах на Васильевском острове проверил этим утром Валерий Шиян.

Реклама

Руководитель Жилищного комитета города провел там инспекцию и остался недоволен результатами. Это касается четырех жилых зданий. Так, в доме 3 на Малом проспекте ремонт кровли не сумели выполнить и наполовину, а на 9-й линии в 74-м доме подрячики сделали лишь 17% от указанного в договоре объема. 

Валерий Шиян председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга : Послушайте, я вот вас не хочу пугать, так, но если вы хотите работать дальше, у вас осталась неделя. Будущий год он идет по новой системе отбор подрядчиков. Сначала будет предварительный отбор, и те, кто опаздывает, наподобие ваших организаций, они этот отбор никогда не пройдут. 

Завершить работы по замене кровель и систем отопления в Петербурге нужно до первого сентября. Председатель Жилищного комитета сегодня сообщил, что в городе достаточно организаций, которые уже выполнили ремонт. Эти компании можно привлечь на проблемные объекты, где подрядчики не укладываются в сроки. 

Валерий Шиян председатель Жилищного комитета: Реально все закончить к первому сентября. На 95% кровли будут завершены к первому сентября, те подрядные организации, которые к этому сроку не успеют, будут штрафные санкции. 

Лишь одна из проинспектированных сегодня организаций сорвала сроки не по своей вине. Строители пожаловались председателю Жилищного комитета на задержку аванса. Деньги получили на месяц позже.

Валерий Шиян подчеркнул, что в целом в этом году ремонт идет согласно плану. На различные виды работ в четырех центальных районах города выделено около пяти миллиардов рублей. Как показывают еженедельные субботние инспекции, ремонт практически везде подходит к концу. Следующий объезд представители Жилищного комитета и Фонда капитального ремонта планируют провести в Петроградском районе.

Реклама

Обсуждение