Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:49
  • +13°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург 9 августа прибудут мощи адмирала Федора Ушакова

135
Поделиться:

В этом году исполняется 15 лет со дня канонизации праведного воина российского флота. В субботу святыня впервые покинет мордовский Санаксарский монастырь.

Реклама

Приложиться к мощам смогут жители 12 городов, в том числе Твери, Воронежа, Краснодара и Крыма. В Северную столицу святыню, которая хранится в ковчеге, выполненном в виде корабля, доставят в Казанский кафедральный собор.

Сергей Макаров, член рабочей группы по принесению мощей Святого праведного воина Федара Ушакова: «Когда мощи прибудут в Петербург, они будут принесены в храм в том состоянии, как они перемещались — в раке, это достаточно сложное сооружение. Сама рака вырезана из цельного дуба, а внутри находится ковчег, где хранятся мощи Ушакова».

Андрей Герасимов, протоиерей Казанского кафедрального собора: «Те, кто желает прикоснуться к этой святыне, прикоснуться к истории, приглашаются в Казанский собор. До 12 августа, в 14 часов мощи убывают в другой город».

К святому Федору моряки обращаются, чтобы попросить покровительства в плаваниях, а матери молятся о защите своих сыновей, которые служат на флоте.
 

Реклама

Обсуждение