Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: ЛСР ведет переговоры о покупке земли на намыве на Васильевском

131
Поделиться:

50 тысяч человек могут вскоре поселиться на намывных территориях Васильевского острова, подсчитали эксперты. Накануне стало известно, что «Группа ЛСР» ведет переговоры о покупке всей свободной от застройки земли на намывных территориях Васильевского острова.

Реклама

Об этом написала газета «Деловой Петербург», но официального подтверждения пока не поступило. В компании указали, что раскрывают уже завершенные сделки. 

По информации издания, застройщик приобретет 8 гектаров готовой искусственной земли, а также около 300 гектаров на южном и северном участке, где еще предстоит провести намывные работы. Участники рынка считают, что приходит крупного игрока рынка решит проблему с подведением коммуникаций в новые кварталы. Но рост числа жителей может повлечь за собой транспортные проблемы.

Дмитрий Синочкин, эксперт рынка недвижимости: «Если будут решены проблемы с инженерией могут, начаться проблемы с транспортом. ЛСР - серьезная контора. Вполне вероятно, что проблемы с социальным обеспечением инженерным будут решаться быстрее. Нужны ли городу еще 1 800 квадратных метров жилья в этой части».

Аналитики оценивают общую стоимость земли в 10 миллиардов рублей. На намыве Васильевского острова сейчас работают несколько застройщиков, в том числе компании «Лидер Групп» и Seven Suns Development. Из-за проблем с подключением к инженерным коммуникациям ьсдача домов задержалась. Сейчас первые квартиры обещают передать жителям в сентябре. 

Сегодня комитет по строительству отчитался, что ввод жилья в Петербурге по итогам семи месяцев вырос почти на 10%. Наиболее активны застройщики в Адмиралтейском районе, следом идут Московский и Красносельский районы.
 

Реклама

Обсуждение