Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:59
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Психиатрическую больницу №1 и психоневрологический диспансер №7 объединяют

609
Поделиться:

Медицинский персонал психиатрической больницы №1 имени Кащенко и 7-го психоневрологического диспансера не потеряет работу. В этом заверили сегодня в комитете по здравоохранению Петербурга.

Реклама

Однако административная служба этих лечебных учреждений все же будет сокращена. 

В настоящее время ведется работа по объединению двух клиник. Реформу планируют завершить до 2017 года. В комитете по здравоохранению отметили, что формирование одной административной структуры и единого лечебно-реабилитационного процесса позволит оказывать более квалифицированную помощь больным.

Яна Кабушка, заместитель председателя комитета по здравоохранению: «Пациенты психиатрического профиля - это люди, имеющие соответствующие заболевания, они очень привыкают к одному учреждению, привыкают к докторам, привыкают к схеме оказания помощи. Для них написать добровольное информированное согласие на перевод в другое учреждение - это всегда стресс и определенный риск. Здесь мы имеем одно юридическое лицо ,где мы можем различные направления медицинской помощи осуществлять». 

Основная цель реорганизации - это наладить и обеспечить взаимодействие между стационаром, амбулаторным лечением и диспансером. 

Подобные реформы состоялись в прошлом году, тогда объединили городскую психиатрическую больницу №4 и психиатрическую больницу №3 им. Скворцова-Степанова. Это позволило сделать ремонт в отделениях и оснастить их новым медицинским оборудованием. 

Кроме этого, по словам Яны Кабушка, слияние клиник привело к сокращению койкомест. Заместитель председателя комитета по здравоохранению отметила, что это положительная тенденция, так как не все больные нуждаются в стационарном лечении, но при наличии мест все равно ложатся в больницу.
 

Реклама

Обсуждение