Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:52
  • +25°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Марсовом поле состоялась торжественно-траурная церемония по случаю Дня ВДВ

252
Поделиться:

В России сегодня отмечают День воздушно-десантных войск. В Петербурге с самого утра проходят торжественно-траурные мероприятия. Наш корреспондент Николай Растворцев сейчас работает на Марсовом поле. У него узнаем о том, как город отмечает 86-ю годовщину ВДВ.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Около получаса назад завершилась торжественно-траурная церемония на Марсовом поле. Память погибших десантников почтили минутой молчания, у мемориала прозвучал Гимн России. Несколько сотен бойцов ВДВ вместе с ветеранами этого подразделения пришли сюда организовано. С 10 часов утра они собирались на Дворцовой площади, а с выстрелом пушки Петропавловской крепости, то есть ровно в 12, крылатая пехота направилась на Марсово поле.

Надо отметить, что пока праздник проходит довольно культурно и спокойно. Главные пожелания десантников друг другу: здоровья и мирного неба».

— Настроение праздничное, приподнятое, боевое. У десантника по-другому и быть не может.

— Всех десантников поздравляю. Желаю крепкого здоровья, это прежде всего. Удачи в жизни, чтобы были настоящими людьми.

— Здоровья, здоровья. И не воевать. Мы готовы к войне, но ее не хотим.

Николай Растворцев, корреспондент: «Торжественно-траурные мероприятия прошли этим утром и на Серафимовском кладбище. К памятнику войнам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, цветы возложили десантники, а также представители законодательной и исполнительной властей Петербурга».
 

Реклама

Обсуждение