Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Масштабный ремонт: дорожники приступили к работам на Софийской улице

170
Поделиться:

На Софийской улице сегодня начали масштабный ремонт. Подробности - у корреспондента Алексея Жукова.

Реклама

Алексей Жуков, корреспондент: «Выбраться из Колпино с сегодняшнего дня стало немного сложнее. На Софийской улице начались дорожные работы - на участке от Колпинского шоссе в сторону кольцевой автодороги». 

Примерно с 7 утра жители Колпино обрушились на дорожников с критикой. На то, чтобы преодолеть три с небольшим километра, приходилось около часа стоять в пробке. Ближе к 8 утра на ситуацию отреагировали сотрудники ГИБДД. Они на месте переустроили схему движения и даже упразнили часть введеных ранее ограничений, чтобы ликвидировать пробку. Однако граждане проджолжают настаивать, перед ремонтом Софийской надо было сначала расширить Колпинское шоссе и проспект Ленина. 

Николай Рыжов, начальник отдела ремонта дорог комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Большую сложность представляет самый первый день, самый первый этап ремонта, когда люди еще не привыкли. Эта улица у нас - самая длинная в городе — 13,5 километра. Конечно, если были бы какие-то технологии скоростной укладки асфальта или бесконтактные способы ремонта, конечно, можно было бы сделать пораньше. Но, к сожалению, объем работ очень большой, и раньше 23 августа, я думаю, нам не удастся закончить ремонт».

За это время заменят несколько километров дорожного полотна. В этом году на ремонт трасс из городского и федерального бюджетов дополнительно выделили 3 миллиарда рублей. Адресная программа уже сформирована - в нее попали более 20 улиц. На все объекты дорожники намерены выйти в ближайшее время. Закончить масштабный ремонт планируют к ноябрю. 
 

Реклама

Обсуждение