Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:31
  • +21°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К мемориальной доске изобретателя парашюта Глеба Котельникова возложили цветы ветераны-десантники

155
Поделиться:

Ветераны Великой Отечественной войны, Чеченской и Афганской кампаний сегодня с утра приехали к дому Котельникова на 14-й линии Васильевского острова, где он жил с 1912 по 1941 год, и был эвакуирован из Ленинграда в годы блокады.

Реклама

Свой первый ранцевый парашют изобретатель сконструировал в 1911-м всего за 10 месяцев. Парашют имел круглую форму и помещался в металлический ранец. На дне прикреплялись пружины, они выталкивали купол после выдёргивания вытяжного кольца. Третья модель была уже с мягким ранцем, её он запатентовал в 1924 году, тогда зарегистрировал еще и грузовую модификацию с диаметром купола 12 метров и грузоподъёмностью до 300 килограммов.

Анатолий Кулаков, председатель президиума межрегиональной общественной организации «Ленинградский совет ветеранов ВДВ», ветеран войны в Афганистане: «Сейчас совершенствуется парашютная техника, сейчас пошли более надёжные парашюты. Сейчас современные купола приобретают горизонтальную скорость, могут маневрировать воздушными потоками и лететь на много десятков километров от места выброски».

На создание парашюта Котельникова подтолкнула гибель лётчика Льва Мациевича. Он разбился прямо на глазах у зрителей на показательных выступлениях в Петербурге.

В дореволюционной России разработку Котельникова не оценили по достоинству и даже не дали запатентовать, считали её вредной, потому что якобы не мотивировала лётчиков спасать дорогостоящий самолёт. Тем не менее парашют был зарегистрирован во Франции в марте 1912-го. А на Родине он приобрёл популярность лишь в 20-е годы.
 

Реклама

Обсуждение