Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:14
  • +13°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Императорский» кредит: Банк ВТБ профинансирует строительство жилого комплекса на берегу Невы

128
Поделиться:

Финансирование в размере 2,5 миллиарда рублей предоставит банк ВТБ компании «Росстройинвест». Банк уже открыл застройщику возобновляемую кредитную линию почти на миллиард рублей.

Реклама

Деньги направят на возведение жилого комплекса «Петр Великий и Екатерина Великая» на берегу Невы. В условиях кризиса банкиры продолжают поддерживать реальный сектор экономики, хотя стали внимательнее анализировать возможные риски. 

На торжественной церемонии подписания соглашения побывала корреспондент Анастасия Шахова.

Долгожданные подписи и крепкие рукопожатия. Вице-президент банка и глава компании-застройщика договорились возвести настоящий «центр притяжения». Так между собой называют новый совместный проект на набережной Невы. Нетривиальная архитектурная концепция отсылает к истории российского государства. 

Это у нас - «Петр Великий», а это у нас - «Екатерина Великая».

Федор Туркин, председатель совета директоров ГК «Росстройинвест»: «Очень ценно, что в непростой экономической ситуации банк ВТБ протягивает руку застройщикам. И надо сказать, что буквально некоторое время назад банк ВТБ поддержал нас в строительстве одного из самых ярких проектов экономического класса в России - «Золотые купола».

Сотрудничать с компанией «Росстройинвест» банк начал год назад, и за это время застройщик успел заслужить доверие. 

Руслан Еременко, заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра - вице-президент банка ВТБ: «Мы продолжаем работать с теми компаниями и берем новых партнеров, которые хорошо и значимо, весомо и надежно представлены на строительном рынке Петербурга. И хочу сказать, что здесь ничего не меняется в худшую сторону, а наоборот, у них появляются новые проекты».

Сегодня каждый пятый кредит в портфеле банка ВТБ - выдан строительным компаниям. И это при том, что финансисты уделяют особое внимание анализу рисков. К каждому девелоперу здесь - индивидуальный подход. Среди постоянных клиентов - крупнейшие компании нашего города, такие как RBI, Setl Group и группа компаний «КВС». 

Руслан Еременко, заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра - вице-президент банка ВТБ: «Мы сосредоточены на предоставлении клиенту именно тех услуг, которые ему нужны в рамках реализации каждого конкретного проекта. Но у банка ВТБ как у системообразующего банка, большого федерального банка есть все возможности для продолжения сейчас кредитования таких проектов, которые предполагают и длительные сроки его реализации, то есть это требуются длинные деньги, все остальные продукты, которые необходимы клиенту».

Несмотря на спад в экономике, представители банковской отрасли не скупятся на предоставление кредитов. Строительный рынок в Петербурге оценивают положительно и сбавлять обороты не намерены. 
 

Реклама

Обсуждение