Горизбирком вновь отказал в регистрации заявления о референдуме по мосту Кадырова

Избирком сегодня второй раз отказал в регистрации инициативной группы по проведению общегородского референдума по мосту имени Кадырова. Решение было принято единогласно членами избирательной комиссии.

Основанием послужили нарушения в оформлении документов. Так, в частности, у один из активистов неправильно указал дату выдачи паспорта. Кроме того, на первом собрании активистов, которое состоялось 8 июля, был зарегистрирован 21 человек, в то время как голосовали за положения готовящегося референдума - 22.

Виктор Панкевич, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Люди собирают к этому процессу для участия 3 790 540 избирателей, жителей Сантк-Петербурга. Мне представляется, что нужно как-то поответственнее подходить к оформлению документов. Вот и вся история, она очень простая. Нужно исправиться, если есть настоящее желание, но может быть и желания такого нет».

Это уже вторая попытка организовать референдум по мосту имени Кадырова. Активисты хотят спросить жителей Петербурга: согласны ли они с таким названием?

В прошлый раз избирком также отклонил заявку из-за нарушений в оформлении документов. Члены инициативной группы настроены и дальше добиваться разрешения.

Постановление о присвоении мосту через Дудергофскийканал имени Ахмата Кадырова губернатор подписал в середине июня.