Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:11
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Билет на «Аврору»: легендарный крейсер готов встречать туристов

278
Поделиться:

Легендарная «Аврора» готовится к открытию новой экспозиции. Торжественная церемония пройдет завтра, а сегодня основные подготовительные работы проходили не на самом крейсере, а на Петроградской набережной.

Реклама

Александр Бриус, корреспондент: «Пришвартованная у Петроградской набережной «Аврора» украсила новые билеты на крейсер. Казалось бы, ничего особенного, простое изображение корабля, но для туристов из российской глубинки это доказательство того, что они побывали на легендарном судне, а хранить такой билетик можно, как закладку, в книге».

Очередная страница современной истории крейсера - электронная система на входе. У трапа возвели настоящий КПП - с турникетами, охраной и кассой. Рядом вскоре появится еще два павильона - для людей с ограниченными возможностями и так называемая камера хранения для крупногабаритных и запрещенных к проносу на борт вещей. 

Надежда Морозова, заместитель директора ЦВММ по научно-экспозиционной и выставочной работе: «Теперь вход на крейсер «Аврора» будет организационным, рассчитанным на одиночных посетителей, на группы, на заказные экскурсии, на формирование экскурсий прямо у касс. На мой взгляд, это очень важно, чтобы допуск на крейсер «Аврора» - символ нашего города и музея - был организованным, цивилизованным и доступным». 

Раньше, напоминают музейщики, проданные билеты не считали, и они были похожи на трамвайные квиточки. Теперь единая система контроля работает между всеми филиалами военно-морского музея. Это позволит точно определить: когда и сколько людей побывало на борту. Испытают электронику на деле уже завтра, когда утром торжественно откроется новая экспозиция. 
 

Реклама

Обсуждение