Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили профилактику детского травматизма

84
Поделиться:

Больше 220 из 1000 подростков ежегодно получают травмы в Петербурге. Об этом сегодня рассказали представители института имени Турнера.

Реклама

Чаще всего попадают в клиники с различными ранениями подростки 14 лет. Зачастую основная причина - получение травм в автомобильных авариях. Так, за последние 7 месяцев в Петербурге произошло больше 450 ДТП с участием детей. Если бы они находились в специальных креслах, пострадавших могло быть меньше, считают дорожные полицейские. 

Сейчас сотрудники ГИБДД и МЧС проводят в учебных заведениях занятия для профилактики травматизма.

Андрей Козак, старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Цель мероприятий — занятий с детьми — адаптировать в условиях участия в дорожном движении, объяснить им, что такое дорога, чем она опасна, освятить те возможные ловушки, которые возникают на дороге». 

Станислав Базаев, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Петербургу: «Разработан паспорт безопасности школьника. Выглядит он таким образом. Здесь каждый школьник может написать свои личные данные. В данном паспорте изложены 3 блока вопросов. Как вести себя дома. Второй блок — это мы идем гулять».

Еще один блок посвящен отдыху на природе. Школьникам рассказывают о том, как вести себя на воде и ориентироваться в лесу. Уже сейчас удалось распространить порядка 30 тысяч брошюр.  
 

Реклама

Обсуждение