Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург на лечение доставили женщину, пострадавшую во время обстрелов сирийского Алеппо

373
Поделиться:

Из сирийского Алеппо в Петербург. Утром в «Пулково» приземлился военно-транспортный самолет, на борту которого находилась Ирина Баракят. С летного поля ее доставили в Военно-медицинскую академию.

Реклама

Женщина пострадала в результате обстрела террористами жилых кварталов Алеппо. Когда самодельная мина попала в комнату, она закрыла собой детей. В результате взрыва потеряла кисть и ногу. А также получила многочисленные ранения. В клинике военно-полевой хирургии Ирине Баракят предстоит пройти курс лечения и медико-психологический реабилитации.  

Василий Суворов, исполняющий обязанности начальника кафедры военно-полевой хирургии ВМА имени Кирова: «В настоящий момент состояние ее тяжелое, но стабильное. Она в ясном сознании. С адекватной гемодинамикой, с адекватным газообменом. Транспортировку и длительную эвакуацию перенесла она удовлетворительно. Будем надеяться, что эта эвакуация не повлияет на течение травматической болезни у этой пострадавшей». 

Сейчас петербургские медики проводят диагностику для объективной оценки повреждений и состояния пострадавшей. Точные данные помогут определить необходимый объем хирургических вмешательств. Врачи пообещали применить весь арсенал средств академии для спасения ее жизни и скорейшей реабилитации. 
 

Реклама

Обсуждение