Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:01
  • +5°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спецкомиссия ежегодного профессионального конкурса «Уютный сад» осмотрела городские парки

83
Поделиться:

Каждый район представил лучшую зеленую зону, площадью от полутора до трех гектаров. Главное условие — участвовать могут только те парки и скверы, которые не выдвигались в прошлых годах.

Реклама

Хозяева всячески стараются удивить членов комиссии. Так, например, в Колпинском городском саду высажены 250 сортов растений. Причем они цветут практически круглый год. Одних только тюльпанов — 100 тысяч. А в Пушкине на территории Запасного дворца красуется редчайшее растение из Красной книги — Белокопытник Холодный.

Серьезную конкуренцию составляют и простые скверы — без названия. Как на улице Фрунзе. Там искусственно воссоздан альпинарий на 100 квадратных метров. А гостей встречают две плакучие рябины и голубые ели. Однако ослепить красотой комиссию не так просто — в её составе главные инженеры садово-парковых предприятий. Всего восемь человек. Свои оценки они выставляют в соответствии с четкими критериями.

Сергей Ляховненко, начальник управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Обращают внимание буквально на все. Начиная с планировки сада, с его содержания, содержание цветов, многообразие ассортимента, наличие инертных материалов, оригинальность композиции, колористические решения цветников. То же касается ассортимента древесных и кустарниковых растений».

Сегодня комиссия только приступила к просмотру парков-участников конкурса. Всего их 14. Свои ревизии специалисты будут проводить весь август. А в начале сентября станут известны победители.
 

Реклама

Обсуждение