Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:39
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рынок бытовой техники в России продолжает расти

110
Поделиться:

Более чем на 10 процентов вырос спрос на бытовую технику за первые полгода, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. За последние два года рынок впервые испытал движение вверх.

Реклама

Напомним, в начале кризиса покупатели спешили вложить свои деньги в технику, в связи с обвалом рубля. Сейчас же, говорят эксперты ситуация на рынке улучшилась — люди вновь готовы брать кредиты. К тому же большой спрос заметен среди граждан, которые купили квартиру, таким образом, восстановление рынка первичной недвижимости играет на руку продавцам бытовой техники.

Растущим спросом стремятся воспользоваться и чиновники. По словам псковского губернатора Андрея Турчака, объем российского рынка около 3,5 трлн рублей, при этом доля российских производителей не занимает больше 20 процентов. В целях импортозамещения он выступил с инициативой увеличить пошлины на зарубежные электротовары в 4 раза. Правда, эксперты считают реализацию идеи маловероятной.

Тимур Нигматуллин, финансовый аналитик инвестиционной компании: «С макроэкономической точки зрения это будет инфляционный шок. Сейчас у нас импорт бытовой техники занимает 80 процентов оборудования. Многие домохозяйки просто не смогут себе позволить приобретение бытовой техники, в том числе. Поэтому по двум причинам, макроэкономической и политической, я думаю, не будет эта инициатива реализована».

Если же экономические условия меняться не будут, эксперты предрекают еще больший рост спроса на бытовую технику.
 

Реклама

Обсуждение