Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямой рейс из горячей точки: россиянке, выжившей при обстреле Алеппо, предстоит реабилитация в Петербурге

272
Поделиться:

Россиянка Ирина Баракят, раненная в сирийском Алеппо во время атаки террористов, будет проходить лечение в Петербурге. Утром в «Пулково» встретили спецборт. Пациентка, получившая серьёзные травмы, уже находится в Военно-медицинской академии под наблюдением врачей. Татьяна Баженова с подробностями.

Реклама

Во двор Военно-медицинской академии машина скорой помощи въезжает тихо, без пронзительного сигнала. К счастью, пострадавшая в Сирии Ирина Баракят в сознании. 35-летнюю женщину утром доставили в Петербург с военной базы Хмеймим. Несмотря на страшные события, пациентка улыбается докторам. 

- Как вы себя чувствуете?
- Хорошо.
- Что-то беспокоит?
- Нет. Чуть-чуть голова болит, спала много. 

Василий Суворов, и.о. начальника кафедры военно-полевой хирургии ВМА: «Состояние пациентки тяжелое, но стабильное. Она в ясном состоянии, транспортировку она перенесла удовлетворительно. Будем надеяться, что эвакуация не скажется на состоянии».

В Северную столицу мать троих детей перевезли при помощи специального авиамедицинского модуля в Ил-76. При очередной бомбежке сирийского Алеппо Ирина потеряла кисть руки и ногу. Первые операции женщина перенесла в местном госпитале, на дальнейшем лечении на родине настояла русскоязычная община. После обращения в Минобороны пострадавшую вывезли из осажденного города. 

В тот день несчастье принесла череда совпадений. Ирина вместе с детьми осталась ночевать не дома, а у родителей супруга. Мужа Ахмата, с которым россиянка в браке уже 13 лет, дома не было. Семейный завтрак прервали взрывы на улице. Мама закрыла телом сына и дочку, младший мальчик спал в соседней комнате. В гостиную попал газовый баллон, начиненный взрывчаткой. Свекр и свекровь Ирины погибли на месте. Благодаря отваге женщины дети отделались переломами. И с того дня маму так и не видели. 

Татьяна Баженова, корреспондент: «Петербургские медики проводят первичное обследование и диагностику травм пострадавшей. Кроме необходимой оперативной помощи окажут также и психологическую. На восстановление уйдет не один месяц. Но пока врачи затрудняются ответить, сколько времени проведет вдали от родных Ирина Баракят».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение