Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:22
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полная версия выступления Анатолия Собчака 19 августа 1991 года

596
Поделиться:

События августовского путча пережили все регионы России. В первые часы после столкновений у Дома советов к ленинградцам обратился мэр города Анатолий Собчак. Видеообращение транслировалось по Ленинградскому телевидению.

Реклама

Анатолий Собчак, мэр Ленинграда: «Призываем граждан России дать достойный ответ путчистам и вернуть страну к нормальному конституционному развитию. Безусловно необходимо обеспечить президенту страны Горбачеву [право] выступить перед народом. Требуем небедленного созыва чрезвычайного съезда народных депутатов СССР. Мы абсолютно уверены, что наши соотечественники не дадут утвердиться произволу и беззаконию путчистов. Обращаемся к военнослужащим с призывом проявить высокую гражданственность и не принимать участия в реакционном перевороте. 

До выполнения этих требований призываем к всеобщей бессрочной забастовке. Не сомневаемся, что мировое сообщество даст объективную оценку циничной попытке правого переворота».
 

Реклама

Обсуждение