Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:20
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около 40 млн рублей выделит город на проектировку платных парковок в Центральном районе

98
Поделиться:

Планируется до конца года разработать проекты расширения таких зон. К реализации хотят приступить уже в следующем году.

Реклама

Сейчас в Петербурге работает только пилотный участок, который ограничен частью набережной реки Мойки, Литейного и Невского проспектов, а также Кирочной улицей.

По мнению экспертов, расширение платной зоны существенно упростит жизнь автомобилистов и позволит сэкономить время. Однако пока не будут решены основные проблемы платного паковочного пространства, его расширение бессмысленно. Администрация по-прежнему не может договориться с ГИБДД о получении личных данных автовладельцев. В итоге оператору парковки просто некуда присылать штрафы.

Денис Шубин, председатель РОО защиты прав участников дорожного движения: «Есть закон о защите прав информации, который, я уж не знаю в силу каких юридических крючков, не разрешает предоставлять персональные данные, коим являются данные по гос. номеру автомобиля, штрафы направляются на владельца. Получилось так, что Центр управления парковками их не может получать. Поэтому говорить о какой-то окупаемости сложно. Это серьезно увеличит пропускную способность магистралей в центре города, безусловно, потому что у нас появляется целый ряд».

По словам участников рынка, сейчас платят за парковку только около 15 процентов автомобилистов. Остальные же обходят закон. Отметим, пилотный проект зоны платной парковки запущен в сентябре 2015 года на 27 улицах Центрального района. За это время в бюджет поступило около 108 млн рублей, однако недополучил город в 2,5 раза больше.
 

Реклама

Обсуждение