Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • +4°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Буксир-спасатель «Бахтемир» спустили на воду на Невском судостроительном заводе в Шлиссельбурге

505
Поделиться:

Это головное судно серии из четырех кораблей. На торжественной церемонии спуска наградили работников завода, которые были заняты в постройке судна.

Реклама

«Бахтемир» — многофункциональное судно с усиленным ледовым классом. С малой скоростью он может преодолевать лёд толщиной чуть больше метра. Ярко-оранжевый цвет судна указывает на его назначение. Главное — это аварийно-спасательное дежурство, оказание помощи другим судам.

Евгений Кузнецов, генеральный директор Невского судостроительно-судоремонтного завода: «Он несет у себя на борту водолазное оборудование. Обладает системой динамического позиционирования. Может участвовать в операциях по локализации очагов пожара, а также участков разлива нефти».

Директор невского судостроительного завода отметил, что при создании «Бахтемира» отработали технологии. Поэтому следующие суда в серии будет уже проще и строить и эксплуатировать.

Передать головной корабль заказчику должны в 2017 году. До этого проведут достроечные работы, пуско-наладку оборудования и ходовые испытания. Эксплуатировать новый буксир будет спасательная служба в Каспийском море.
 

Реклама

Обсуждение