Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:19
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защита Барсукова-Кумарина намерена сократить срок заключения

866
Поделиться:

23 года колонии строгого режима. Такой приговор вынес сегодня Горсуд Петербурга на выездной коллегии в Москве Владимиру Барсукову как заказчику покушения на бизнесмена Сергея Васильева.

Реклама

Еще двое подсудимых, признанные виновными в организации преступления — Вячеслав Дроков и Александр Корпушов — получили 20 и 10 лет соответственно. Александра Меркулова за пособничество в организации покушения осудили на 4 года.

Нападение на кортеж владельца петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева произошло в мае 2006 года. Бизнесмен и трое его охранников получили ранения, один телохранитель погиб. По версии следствия, убийство было организовано с целью завладеть имуществом компании. Однако два года назад, в 2014-м, Горсуд Петербурга на основании вердикта присяжных вынес Барсукову-Кумарину оправдательный приговор. Позже Верховный Суд России по ходатайству Генпрокуратуры отметил это решение и вернул дело для нового рассмотрения.

Несмотря на то что остальные осужденные, подельники Барсукова-Кумарина, пошли на сделку со следствием и дали против него показания, сам криминальный авторитет вину так и не признал. Поэтому адвокаты намерены обжаловать приговор, рассчитывая, по крайней мере, сократить срок.

Сергей Афанасьев, адвокат Владимира Барсукова (Кумарина): «Может быть, человек виновен, заказчик — я не говорю сейчас про Барсукова, некий заказчик, который заказывал убийство — в том, что убили охранников? Эксцесс исполнителя, он же понятен. И он тут очевиден, эксцесс исполнителя. Но его осудили за это, из-за охранников. Это ж неправильно».

Кроме реальных сроков, осужденные обязаны выплатить компенсацию морального вреда по иску одного из охранников — всего на сумму более 2,5 млн рублей. Барсуков-Кумарин в прошлом лидер известной тамбовской группировки в Петербурге — главный фигурант не одного уголовного дела. Ранее был осужден за мошенничество, вымогательство и рейдерские захваты. В заключении Барсуков-Кумарин провел уже 9 лет.
 

Реклама

Обсуждение