Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:02
  • +13°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Бондаренко призвал внимательнее отнестись к ливневой канализации Петербурга

90
Поделиться:

Как избежать затопления города, обсудили на заседании штаба по благоустройству. Конкретных шагов пока нет.

Реклама

Ливень, прошедший несколько дней назад, заставил задуматься специалистов. Хотя они и говорят, сделали все, что было в их силах. Дорожные службы работали в усиленном режиме, контролировали ливневые стоки. Но канализация просто не справлялась с осадками сверх нормы. 

Горожанам и автомобилистам все это доставляет большие неприятности, причем всплывают одни и те же адреса, подчеркнул на заседании вице-губернатор Николай Бондаренко. Этот вопрос, по его словам, необходимо обсуждать на отдельном совещании.

Николай Бондаренко, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Понятно, что есть определенные объемы, которые может принять ливневая канализация. Но надо посмотреть более внимательно этот вопрос. Я считаю, что он уже давно назрел».

Почти 40 процентов дорог Петербурга не соответствует требованиям. Хуже всего ситуация в Красногвардейском районе. 

На заседании отдельно отметили рабочих Литейного проспекта. Как выяснилось, за последние полгода его ремонтируют уже второй раз. На это обратил внимание начальник ГАТИ Олег Зотов. Весной на магистрали коммунальщики залатали небольшие ямы. Причем работали без ордера. А в начале августа свежий асфальт на Литейном срезали дорожники в рамках масштабного ремонта. И таких случаев по городу больше десятка. Вице-губернатор Николай Бондаренко поручил разобраться в ситуации.

Реклама

Обсуждение