Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:14
  • +21°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Шереметевском дворце сыграют на гуслях и варгане

65
Поделиться:

Что объединяет Бурятию, Тыву, Алтай и Карелию? Любовь к своей культуре и музыка. 27 и 28 августа в Шереметевском дворце пройдет первый этнический фестиваль «Музыка мира».

Реклама

Петербуржцы смогут услышать гудок, сантур, гусли, варган и другие необычные музыкальные инструменты в их традиционном звучании. Изюминкой концертной программы станет лодкострун — так называемый ботник со cтрунами, на котором будут играть гости из Петрозаводска. Двухдневная программа фестиваля включает в себя не только концерты, но и музыкальные мастер-классы, традиционный вокал и сибирскую кухню.

Наталья Метелица, директор Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства: «Странная, казалось бы, вещь — инструмент, она так много говорит о душе народа, о его национальной культуре, о его ментальности, о его привязанностях. Музыканты представляющие такие, казалось бы, народности России нашей необъятной, но они абсолютно вовлечены в сегодняшнюю современную музыкальную плоть. Вот это для нас очень-очень важно».

Петербург на фестивале будет представлять яркая группа «Тролль гнёт ель» с новой программой «Карьялали». В своей музыке коллектив совмещает современный рок с фольклорными мотивами. Поэтому будет интересен слушателям с разными музыкальными предпочтениями.
 

Реклама

Обсуждение